La cuisine Marocaine du "Jardin des saveurs"
Nous avons tous rêvé de pouvoir reproduire le tajine ou la couscous exceptionnel du dîner de la veille, c'est pourquoi, pour votre plus grand plaisir, nous organisons des cours de cuisine marocaine, qui vont vous permettre de parfaire votre savoir, et peut-être de rivaliser avec les plus grands restaurant Marrakech.L'activité prend environ 4 h durant lesquelles, Habiba, notre maîtresse à tous, vous prend en main : en effet, après un briefing autour d'un petit thé à la menthe, vous partez à la découverte du Marché du Mellah, pour le moins typique, ou Habiba vous initie aux rudiments de la langue arabe, et vous charge de faire le shopping nécessaire à la préparation du repas, préalablement choisi durant le briefing. Si pour certain, l'instant est un grand moment linguistique, il n'en reste pas moins un grand moment de découverte ou situations pittoresques et rire accompagnent votre initiation de façon assez intense...Souvenirs garantis !
Retour au Riad, et début du cours "magistral"...
Les 2 ou 3 heures qui suivent ne seront pas de trop pour capter une partie des ficelles de la cuisine Marocaine. Aussi, il pourra être fort utile de prendre quelques notes pour l'avenir, afin de garder quelques traces papiers des secrets et dosages de tous ces épices qui forment, au final, l'étendu des saveurs orientales présentes dans votre assiette, "Tobsil" en arabe. Le cours sera ponctué de 2 ou 3 "pauses thé à la menthe", à votre convenance...
Après ce dur labeur, vous disposerez du temps que vous souhaitez afin de vous préparer au délicieux repas savamment concocté par vous même et enfin goûter aux joies et à la richesse d'une table d'hotes Marrakech.
Nous espérons vivement que cette activité culinaire sera à votre goût, et attendons votre visite avec impatience...